Wednesday, November 22, 2017

Riset Asal

Membahas hal-hal yang bersifat riset asal dari lingkungan sekitar. Riset-riset ini bersifat ringan dan ngga ribet. Jangan terlalu dibawa serius. Selow.

Hujan

5 Hal Yang Pas Banget Dilakuin Kalo Lagi Hujan

Hujan emang kadang jadi sahabat kadang juga jadi musuh. Tergantung kitanya nanggepin gimana sih dan tergantung momentum hujannya turun. Kalo misalnya hujan nih, kayaknya...
membosankan

Biasa Itu Membosankan

Masa SMA itu masa yang paling indah. Nggak percaya? Tuh, coba liat Instagram atau Path, kalo udah posting foto waktu SMA, caption High School Never...
Pengrupukan

Drama Menjelang Pengerupukan, Pemuda Banjar Serukan #SuksmaTimpal.

Nyepi sudekat nih, udah tinggal beberapa minggu lagi. Nah, kalo ngomongin Nyepi kayaknya nggak lengkap kalo nggak ngebahas Pengerupukan (H-1 Nyepi). Tau ogoh-ogoh kan?...
Bergerak

5 Alasan Kenapa Kita Harus Bergerak

"Dibawa gerak, Syob! Biar enak!", kata Anton menasehati Joko yang baru pertama kali menikmati musik dari DJ Wayan. Ya, sebenernya bergerak adalah tindakan yang...
500 days of summer

Pacaran? Enak Gak Sih?

Masih jomblo? Bersyukur aja karena pacaran itu gak gampang! Banyak hal yang harus disamakan karena pacaran itu dijalanin berdua dan harus punya persepsi yang...

Gadget Nguntungin? Yakin?

Di jaman yang semakin kekinian ini, gadgets sudah bukan lagi barang mewah. Penggunanya sudah bukan hanya yang kaya ataupun yang dewasa saja. Remaja, kakek,...

Yang mana duluan? Ayam atau telur?

' tebak-tebakan yuk? mana duluan, ayam atau telur?'     Pertanyaan klasik tapi masih jadi misteri kan? nah kali ini, saya selaku Professor akan menjawab dan...
Kloset

Kloset Jongkok vs Kloset Duduk

Komang : Man (Nyoman), sakit perutku nok. Nyoman : Ngapain khe curhat? Meju je kalo sakit perut. Tuh, toilet! Komang : Aeng, tongos mejunya nok. Aku...
berubah

Saatnya Berubah

“Kamu berubah, ngga kaya dulu lagi”. Sebuah kutipan dari kisah percintaan, yang merupakan awal dari sebuah keretakan. Atau sebuah kemajuan dan kesuksesan. “Sebentar, sebuah...
teman

Macam-Macam Teman Yang Ada di Muka Bumi

Ya begitulah kehidupan, teman bisa menjadi kebutuhan, dan kadang kala teman justru menjadi permasalahan. Maka dari itu, di sini Mz klasifikasikan jenis-jenis teman, dan bisa...
3,840FansLike
19,410FollowersFollow
2,839FollowersFollow
125SubscribersSubscribe