Dengan Aplikasi Ini, Cari Kost Nggak Bakalan Susah Lagi

64
views
Cari Kost

Buat kamu yang nggak pernah ngerasain yang namanya nge-kost pasti beranggapan kalau cari kost itu gampang. Padahal sebenarnya susah, apalagi di kota-kota besar atau sekitaran kampus. Udah dapet kost kadang harganya yang kemahalan atau nggak sesuai selera. Duh!

via GIPHY

Nah, hal ini menginspirasi I Wayan Adistana Wijaya untuk membuat sebuah aplikasi yang bakalan memudahkan kamu dalam mencari kost. Aplikasi pencarian tempat kost di seluruh Indonesia dengan data yang akurat. Namanya aplikasinya apa? Cari-Kos.com, Brooo!

Cari kost
Please welcome, Cari-Kos.com

Aplikasi Cari-Kos.com ini mulai dikembangkan di awal tahun 2015 dengan menggunakan CMS Osclass untuk mempercepat waktu pengerjaan. Terus, pada awal tahun 2017 mulai dikembangkan dengan teknologi website yang lebih yahud. Sekarang nih pengembangannya udah masuk ke tahap aplikasi Android dan iOS dan udah punya ijin usaha dengan nama PT Cari Kos Nusantara. Keren nggak tuh? Keren banget lah!

Cari Kost
Kasi tepuk tangan dulu dong. Source: tumblr.com

Fitur-Fitur di Aplikasi Cari-Kos.com yang Bakal Ngemanjain Kamu Untuk Cari Kost Idaman.

Pencarian Kos Terdekat

Pencari kost dapat melakukan pencarian Kos Terdekat di area sekitar dengan fitur terbaru “TERDEKAT DENGAN SAYA”

Pencarian dengan Google Maps

Pencari kost dapat mengetik lokasi yang diinginkan dan aplikasi akan melakukan pencarian kost sesuai permintaan pencari kost.

Pencarian spesisfik lokasi

Pencari kost juga dapat mencari dan memilih berdasarkan Provinsi, Kota/Kabupaten dan Kecamatan.

Peta

Hasil pencarian dapat berupa listing dan peta yang memudahkan pencari kost dalam menemukan informasi lokasi kost.

Detail Kost

Halaman detail pada Cari-Kos.com sangat lengkap dan akurat dalam memberikan Informasi Kost. Terdapat gambar/foto kost yang diupload langsung oleh pemilik kost, harga bulanan, harga mingguan (jika ada), harga harian (jika ada), alamat kost lengkap dengan posisi dalam peta, status kamar kost, fasilitas kamar kost, fasilitas bangunan kost, fasilitas sekitar kost, nomor telepon pemilik/pengelola kost yang bisa dihubungi melalui SMS atau telepon dan masih banyak fitur lainnya yang akan memudahkan pencari kost menemukan kost idaman.

Simpan Kost

Sedang sibuk dengan aktifitas dan tidak sempat melihat detail kost? Tenang, aplikasi Cari-Kos.com dilengkap dengan fitur Simpan Kost sehingga pencari kost dapat menyimpan kost favoritnya terlebih dahulu dan melihat nanti pada fitur “TERSIMPAN”. Disini akan terdapat list kost yang sudah disimpan pencari kost.

Kirim Pesan

Tidak punya pulsa untuk sms atau telepon pemilik kost? Kirim pesan saja lewat fitur “KIRIM PESAN”. Fitur ini memungkinkan pencari dan pemilik kost melakukan komunikasi seperti chatting dalam aplikasi.

Push Notification Pesan

Pencari kost dan pemilik kost akan mendapat push notification secara real time pada saat bertukar pesan pada aplikasi.

Saat ini udah ada lebih dari 4500 users yang tergabung di Cari-Kos.com, baik sebagai pencari maupun pemilik kost. Sementara itu, ada sekitar 1300 lebih listing kost yang tersebar di kota-kota besar Indonesia seperti Jakarta, Bandung, Malang, Denpasar dan lain lain.

Yosh! Yang pakai smartphone Android bisa install aplikasi Cari-Kost.com di sini. Cari Kost jadi gampang deh dengan adanya aplikasi ini. Hehe…

Comments

comments