CAR FREE DAY

0
306
views

carfreeday

I Love Bali adalah sebuah rubrik yang mengajak teman-teman buat mendukung, melanjutkan, dan melestarikan program pemerintah yang dirancang oleh kita, dari kita, dan untuk kita.

Hari gratisan mobil? Bukaaann! Bukaaan gitu terjemahannya, Brooo! Jadi Car Free Day ini adalah semacam jalur bebas kendaraan bermotor. Jadi di Car Free Day ini Brooo-Sis sekalian boleh ngelakuin apa aja di jalur tersebut, tanpa adanya ketakutan ditabrak kendaraan bermotor. Ini juga bisa menjadi ajang pamer kreativitas, dan yang bagusnya lagi, yakin deh bakal banyak yang nontonin.

Jadi dimana aja ada Car Free Day? Car Free Day ini sebenarnya hampir di setiap kabupaten di Bali pernah ngelakuinnya, cuma setahu Masbrooo sih, yang rutin itu adalah di Lapangan Renon, Denpasar. Yaa, mungkin karena di daerah lain belum sepadat Denpasar-lah yaa.. Jalur Car Free Day ini menutup beberapa jalan di Renon, mulai dari Jalan Raya Puputan, Cut Nyak Dien, Basuki rahmat, dan Jalan Juanda Renon, setiap Minggu dari jam 6 sampe jam 10.

Apa aja yang dilakuin di Car Free Day? Banyakkk, berdasarkan pantauan Masbrooo waktu sempet ikutan Car Free Day, orang-orang ada yang rame jalan-jalan santai, sepedaan, jogging, ada yang asik maen skateboard, ada lomba kecil-kecilan, nongkrong-nongrong pagi, pokoknya berbagai hal yang bersifat santai rekreasional. Moment ini

carfreeday1 carfreeday3

juga banyak yang memanfaatkannya sebagai ajang gathering/silaturahmi dari suatu komunitas. Selain itu, Brooo, banyak cewe cantik dan cowo cakep! Jadi udah bebas melakukan kegiatan di jalanan, udara seger, mata pun ikutan seger. Komplit kan? Mood udah bener sejak pagi.

Harapan ke depannya sih, dengan adanya kegiatan ini, mudah-mudahan orang-orang jadi makin sadar, nikmatnya hidup tanpa kemacetan dan polusi kendaraan. Ya, bisa jadi nanti, kalo udah terbiasa dan keenakan jalan ramean dan sepedaan kaya gitu, bisa merangsang masyarakat untuk mengurangi penggunaan kendaraan bermotor. Ayo Car Free Day-an!

Comments

comments

Previous articleLOMBOK BAGIAN 1
Next articleMIE LENDIR
Punya banyak cerita, jadi suka bercerita. Berharap kamu menjadi salah satu cerita yang akan diceritakan ke anak kita nanti.
SHARE

LEAVE A REPLY