Bikin Kepo! Keseruan Hidup Masyarakat Di Jaman Bali Kuno

549
views
bali kuno

Kehidupan di Bali Kuno udah pasti beda banget dengan kehidupan kids jaman now. Ga mungkin jaman kakek kamu ada yang namanya nongkrong di cafe sambil ngopi ditemani musik Jazz yang lembut.

Jaman dulu pagi-pagi udah harus bekerja dan berjualan. Ga ada kata santai, karena jaman dulu Bali masih dijajah sama Pemerintah Belanda. Jadi, cuman kalangan bangsawan aja yang punya kuasa dan kaya raya.

Rakyat jelata mah ga bisa apa-apa pas jaman itu. Tapi ada sesuatu yang bakalan bikin kamu kepo sama fenomena dari beberapa foto-foto yang berhasil ditangkap sama kamera jaman dulu. Berikut Mz udah berhasil kumpulin beberapa foto Jaman Bali Kuno.

Baca juga:  Jangan Pernah Anggap Remeh kemampuan Rerajahan Bali Kuno

Kayak gini ternyata Pantai Kuta sebelum diserbu sama generasi milenial

bali kuno
Belum ada Bule Gila nih disini | Sumber: Pinterest.com

Begini suasana orang-rang belanja di pasar daerah Badung jaman Bali Kuno

bali kuno
Sayangnya ga ada yang jualan Es Krim

Ini salah satu foto suasana foto bareng Pemerintah Belanda bareng Raja Karangasem. Klasik banget bangunannya bro

bali kuno
Rajanya pasti sakti banget

Ini suasana pande besi yang lagi sibuk bikin orderan senjata dari berbagai campuran tembaga

bali kuno
Jaman dulu bikinnya pake gaya custom sama kayak Kedux | Sumber: Wikipedia

Suasana asri pemandangan hirup pikuk Gajah Mada, Kota Denpasar

bali kuno
Orang-orang disini belum kenal namanya acara Denpasar Festival | Sumber: cloudfront.net

Perlu banget kita kenal gimana keadaan Bali jaman dulu yang kunonya minta ampun. Mana ada handphone dan mana ada mini market jaman dulu. Pokoknya serba klasik dan serba unik. Maka dari sekarang, belajarlah mencintai kearifan lokal budaya Bali, karena Bali itu unik dari yang lain.

Comments

comments