Bikin Greeting Card Gampang

406
views
Rahajeng Galungan Masbrooo

Desember ini kayanya banyak perayaan ya? Menyambut tanggal 1 Desember, Galungan, Kuningan, Natal, dan tentu saja menyambut Tahun Baru sebagai penutup. Belum lagi ultah temen, atau anniversary-an kamu, wih makin greget aja nih Desember 2014! Auuuu..

Ngemeng-ngemeng tentang perayaan, yang pasti ngga jauh-jauh dari yang namanya ucapan selamat. Kalo cuma lewat kata-kata, udah biasa. Apalagi numpang di posting-an temen Path atau Facebook, ngga ada usaha. Mau yang lebih kreatif? Pake greeting card!

Dan siapa bilang bikin greeting card harus bisa nge-desain ribet? Ngga juga kok. Coba deh buka canva.com, dan rasakan sensasi mudahnya bikin greeting card! Nih caranya…

Pertama, buka canva.com. Jangan buka website yang lain. Apalagi website berkonten “internet positif”.

Login FB Canva

Disuru login nih, Brooo! Udah, login pake Facebook aja! Abis itu, kamu Upload foto kalo kamu pengen pake background berupa foto.

Upload Foto Canva

Ya namanya ucapan, Brooo, masa ngga isi kata-kata sih? Pilih Text dan pilih template text yang unyu menurut kamu. Ntar tinggal edit aja font atau tulisannya. Pokoknya bikin yang se-sreg kamu ajah!

Add Text Canva

Dan, taraaaa! Jadi deh! Tinggal save aja, dan share deh!

Rahajeng Galungan Masbrooo

Ohya, kalo buka web ini cuma bisa di desktop/laptop ya. Atau kalo kamu punya iPad, bisa di-download tuh aplikasinya. Buat yang pake iPhone atau Android, sabar.. Katanya tim Canva lagi develop aplikasi buat di smartphone kesayangan kamu. Selamat mencoba!

Comments

comments

Previous articleMengatasi Tag Massal di Path
Next article#11 Hiiii, Takuuuut..

Majalah anak muda Bali yg berdiri sejak bosan duduk. Media informasi yg ngga garing meski digoreng. Kami serius melayani ketidakseriusan kalian. :*

SHARE