BBM Oh BBM

0
171
views
BBM iOS Android

Bulan kemaren negara kita sudah dihebohkan oleh 2 hal mengenai BBM. Satu, harga BBM
bersubsidi kita naik. Dan yang kedua, BBM akan tersedia di iOS dan Android. Sekiranya
bro-sis sekalian uda ngerti maksud BBM di atas. Oke, yang bakal kita bahas adalah yang
kedua.

BBM iOS Android

Walopun kemunculan BBM di iOS dan Android di-pending, dari rencana awal tanggal 27
Juni (sampai tulisan ini dibuat tak muncul batang hidungnya), ada baiknya Masbrooo bahas
deh, kira-kira apa akibatnya kalo tuh BBM bener-bener muncul di iOS atau Android.

1. Dimulainya era 1 handphone
Pemandangan yang biasa, satu orang dengan membawa 2 handphone, terutama di kalangan sosialita. Kalo dulu 1 GSM, 1 CDMA, sekarang beda, 1 Blackberry, 1 iPhone atau Android phone. Nah dengan adanya
program BBM masuk iOS dan Android, maka diperkirakan orang-orang akan meniadakan Blackberry, dan komunikasi sepenuhnya beralih ke iPhone atau Android phone.

2. Perpindahan user dari Blackberry ke iPhone atau Android phone
Nah, beda hal kalo dari kaum yang terima-terima aja, ga begitu tertarik dengan perkembangan tekno-sosial,
biasanya lebih memilih menggunakan Blackberry. Nah, kalo kejadian tuh BBM for iOS dan Android, bisa jadi akan banyak perpindahan dari Blackberry user ke iPhone dan Android phone. Apalagi dengan semakin terjangkaunya harga Android phone, dan pas-pasannya aplikasi Blackberry.

3. Perkembangan fitur aplikasi messenger
Aplikasi messenger saat ini emang uda lumayan banyak, dan masing-masing uda dilengkapi dengan fitur pamungkasnya. Nah dengan masuknya BBM ke ranah messenger di multiplatform, ini bakal memacu aplikasi messenger lain untuk semakin mengembangkan fitur unggulannya. Ditunggu kejutannya, Kakak!

4. Serangan broadcast message
Ini nih, yang dampaknya paling bahaya. Bukannya gimana, cuma setelah broadcast message berisi ancaman atau sumpah serapah, kebanyakan mood jadi ngga bener. Nah, jika pengguna BBM nantinya masih doyan BM, pengguna iPhone dan Android phone harus siap-siap mental aja.

Comments

comments

Previous articleEcho Beach: Barbeque dan Sunset
Next article#1 Edisi Tampil Beda
Majalah anak muda Bali yg berdiri sejak bosan duduk. Media informasi yg ngga garing meski digoreng. Kami serius melayani ketidakseriusan kalian. :*
SHARE