Bali Drone Community: Kumpul-kumpul Manja Bareng Pencinta Drone

0
227
views
Bali Drone Community
Liatin nih orang-orang di Bali Drone Community

Yoo, whats up good people! Pada tau drone ngga? Helikopter mini yang digerakin rimut. Fungsinya? Biasanya dipake buat bikin video atau foto dari ketinggian. Bisa juga (kayanya) dipake ngintip, tapi Mz ngga saranin itu. Kalo ngintip itu yang gentle dong!

Nah, kalo udah ngeh drone itu apa, yang sekarang Mz mau bahas ini ada hubungannya sama drone.

Jadi, karena banyaknya pengguna drone akhir-akhir ini, para penghobi ini bikin komunitas Bali Drone Community. Awalnya ide ini dari TNI AU, dikarenakan banyaknya penyalahgunaan drone nih, Ges! Ya, kaya yang Mz bilang tadi salah satunya, dipake ngintip.

Di komunitas ini kamu bisa berbagi ilmu dan pengalaman tentang drone, komunitas ini aktif ngadain kegiatan bakti sosial juga. Hepi-hepi, tapi juga baik hati. Kegiatannya kaya kegiatan bersih-bersih pantai, pengangkutan sampah-sampah dengan drone, serta ada juga pemetaan khusus untuk daerah yang tertimpa musibah seperti banjir dan tanah longsor.

Bali Drone Community adakan perkumpulan 1 bulan sekali dan ini nih gaya mereka kalo lagi kumpul
This is Bali Drone Community

Ngga berhenti di situ aja, pada ulang tahun BDC yang ke-2, BDC mengadakan serangkaian acara dan perlombaan seperti fotografi dengan drone, bakti sosial dan lain-lain. Seru kan? Seru dong!

Garuda Wisnu Kencana
Foto dimanakah ini?

Nih, kalo mau sharing-sharing-an seputaran drone atau maksimalin fungsi drone, kontak ke sini nih –> 08563740000 (Wah Belo) atau kunjungin Instagram @BaliDroneCommunity.

 

Comments

comments