Angga Baskara: Edukasi Juga Bisa Pas Manggung

187
views
angga baskara

Angga Baskara salah satu pemuda Bali yang ga bisa lepas dari hingar bingar konser Underground Bali. Mz ketemu sama doi kembali akibat sebuah adanya wedding party gitu. Ternyata Baskara diundang juga dan akhirnya ngobrol ga jelas. Angga Baskara sekarang lagi sibuk nyusun skripsi dan katanya bentar lagi sih sidang, tapi selain itu doi sedang sibuk jadi MC panggilan, dan ngeband dengan MORT alias band barunya yang udah berjalan selama 3 tahun. Mz akhirnya berkesempatan ketemu doi lagi beberapa hari dan disana mau ngepoin aktivitas Baskara.

Oitt Bas, gimana kabarnya ni?
Baik nih, Mz…

Lagi sibuk apa sekarang Bas?
Yaa.. kayak gini aja sih, aku sibuk skripsian, nge-MC sana-sini, ngajar, siaran dan ngeband juga.

Sibuk banget Bas, by the way gimana ngatur waktunya ni Bas?
Sampai saat ini sih masih bisa aku ngatur waktunya. Semuanya juga kebagian dan aku jalanin dengan enjoy, tanpa ada satupun yang dikorbanin. Pokoknya sampai saat ini lancar-lancar aja sih ga pernah ada kebentur, tapi kalau kebentur pas futsal iya haha…

Nah, kamu kan sempat punya band Atera, itu gimana sekarang?
Ya soalnya band yang kemarin gabeng, jadi temen-temen ga tau kemana dan aku
sendiri juga jengah ngelaihat teman-teman yang sampai sekarang masih main band
akhirnya memutuskan untuk bikin sebuah warna baru, yaitu MORT.

Latar belakang bikin MORT ini pasti ada kan, Bas?
Ada pastinya, jadi aku mau bikin band yang beda dari band sebelumnya. Band ini alirannya radical rock gitu, tapi dalam alirannya, MORT juga ada unsur Trash Metal dan Punk-nya Mz. Mulai dari inovasi itu, aku mulai mencari personil yang pas untuk MORT dan akhirnya terkumpul, Putu pada gitar, Mol dengan Drum dan untuk Bass aku masih minjem sama Ketika Petir Menyambar, yaitu si Anggie.

angga baskara
Kalau suntuk di-MORT.in aja dulu

Mantap deh pokoknya Bas, tapi dari MORT sendiri udah ada manajemennya ga? Kali aja mau ngundang gitu
Kebetulan aku sendiri yang sampai saat ini masih ngatur manajemennya MORT Mz dan kalau mau bisa langsung aja di aku bookingnya hehe…

Aku kepo nih, pasti ada kan band yang meng-influence kalian?
Kalau itu banyak Mz, kita terinspirasi dari Municipal waste, D.R.I, Wolfbrigade, Speedwolf, Sarcasm, Motorhead, Metallica, AUMAN, sama Metallic Ass. Nah kesemua band itu yang menurut kami nyakcak banget mainnya dan pastinya keren abis.

Nah biasanya didalam lagu kalian itu terinspirasi darimana?
Kita biasanya mengambil dari lingkungan sekitar sih Mz, dan yang paling kita galangkan kali ini adalah tentang edukasi masalah balapan liar. Memang aku lebih senang sama lagu Berontak!!! yang menggambarkan seseorang yang dipandang sebelah mata dan dianggap tidak bisa melakukan hal tersebut, namun sebenarnya kita bisa melakukannya dengan baik, Kemudian balik lagi tentang edukasi bahaya balapan liar itu, aku tuangin dalam lagu Menjejal Ajal. Itu lagu yang menceritakan tentang balapan liar yang terjadi saat ini.

angga baskara
Marcel KW super alias Angga Baskara lagi Nge-MC nih, silahkan di booking

Selain lewat mangggung, cara untuk mengdukasinya bahaya balapan liar itu lewat mana lagi?
Banyak sih, jadi ga hanya lewat manggung-manggung aja sih, tetapi juga lewat
media sosial, pergerakan kreatif, dan membeli merchandise juga secara
tidak langsung kita mengedukasi lewat pesan dalam baju tersebut
Dengan membeli merchandise dari band tersebut, secara langsung mereka bakalan
mendukung apa yang dilakukan oleh band tersebut.

Kalau sekarang kamu lihat, kreativitas anak muda Bali itu seperti apa?
Luar biasa menurut aku, jadi sekarang banyak kreatifitas itu beregenerasi dan sekarang banyak dihargai sama banyak orang dan perkembangannya sekarang bervariasi dan semakin kreatif.

Nah kalau harapan kedepannya untuk anak muda Bali nih apa?
Harapannya anak muda Bali biar makin kreatif dan mau terus mendukung musik lokal Bali, sama job MC saya makin banyak haha…

Nah itu tadi ngobrol bareng sama kembarannya Marcel alias Angga Baskara. Banyak cara kreatif yang bisa kita gunakan untuk menyampaikan sesuatu, salah satunya dengan manggung dari panggung ke panggung dan menggunakan media sosial sebagai alat untuk menyebarkan informasi secara massal. Buat kalian yang mau ngobrol apalagi booking Baskara, bisa banget dengan follow aja aku Instagram-nya di @b.s.k.r

Comments

comments