Aneh tapi Nyata! Phobia Teraneh yang Mungkin Belum Kamu Tau

0
451
views
Phobia
via http://www.getholistichealth.com/wp-content/uploads/2012/11/phobia.png

Putu : Klee, jangan ajak aku kesini, aku takut. Tinggi banget soalnya.

Gede : Peh, segini aja khe takut. Pendek ni namanya. Phobia khe ya?

Putu : Iya nok.

-Tamat-

Percakapan diatas menceritakan tentang Si Putu yang takut akan ketinggian. Pada setuju kan? Atau ada yang punya pendapat lain? Sembari kamu memikirkan makna dari percakapan diatas, Masbrooo kali ini mau membahas tentang phobia-phobia yang aneh menurut Masbrooo. Kalo menurut kamu gak aneh ya ndak apa, tapi menurut masbrooo aneh pokoknya! (Maksa)
[irp] Ngomongin masalah phobia, mari kita bahas tentang pengertiannya terlebih dahulu agar kita bisa nyambung nantinya. Ciyeeee! Dari sumber yang Masbrooo dapet dari Wikipedia, bisa Masbrooo simpulkan kalau phobia itu adalah rasa takut yang berlebihan jika kehilanganmu pada sesuatu atau fenomena tertentu. Kalau mau lebih rinci kamu bisa browsing sendiri ya, jangan males! Langsung aja ya!

Phobia Teraneh yang Mungkin Belum Kamu Tau

NOMOPHOBIA
Nomophobia adalah suatu sindrom ketakutan jika tidak memiliki hand phone atau akses ke hand phone. Jaman sekarang pasti banyak nih yang udah kena nomophobia. Hape udah kayak nyawa, ndak ada hape terasa hampa. hufff!

ANTHOPHOBIA
Ini bahaya buat kamu yang udah berpasangan. Kenapa? Karena orang yang mengalami sindrom ini takut banget sama yang namanya bunga. Hati-hati ya kalo mau ngasi bunga ke pasangan!

GYNOPHOBIA
Jomblo-jomblo mana suaranya? Buat kamu yang jomblo, kalo ditanya atau diledekin karena ndak punya pacar, bilang aja ke mereka, “Aku kena gynophobia, takut kalo deket-deket sama cewek”. Problem solved!

Phobia
Problem Solved | Source: https://cdn.meme.am/

DOMATOPHOBIA
Kamu gak betah diem dirumah ya? Hati-hati kamu mengidap domatophobia! Soalnya orang yang kena sindrom ini gak betah atau gak suka tinggal di dalem rumah. Hayooooo!

HELIOPHOBIA
Takut sama matahari? Mungkin kamu kena heliophobia. Mungkin yang kena nih sindrom pernah punya masalah sama matahari yak wkwkwk

Phobia
Teletubies juga takut matahari nih! Source: citizen6.liputan6.com

ANUPTAPHOBIA
Ini kasusnya hampir sama kayak gynophobia, cuma ini buat kamu yang always ditanya kapan nikah sama kerabat. Yaps, anuptaphobia ketakutan berlebih sama pernikahan! Mau ber-Sukla Brahmacari mungkin.

Kamu mungkin terjangkit salah satu phobia diatas. Jangan bohong! Ngaku!

Comments

comments

Previous articleJangar Bersuara
Next articleMalu Dong Community For a Better Life
Gosen. Boleh pake 's' boleh juga pake 'z'. Berpikir layaknya bernafas, setiap saat. Main twitter sama instagram di @gosendra kalo lagi pengen. Jarang main facebook tapi kalo mau berteman cari aja Agus Hendra Putra Yasa & kadang bercerita di storysyalala.tumblr.com
SHARE

LEAVE A REPLY